Autor Tema: RECETAS DE COCINA  (Leído 46342 veces)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #240 en: 29 de Abril de 2013, 07:03:17 pm »
Gazpacho Andaluz sin Pan


No hay nada mejor y más saludable que un buen gazpacho fresquito sobre todo en esta época del año, en la que no se apetece hacer comidas muy elaboradas.

Lo más usual es usar pan para su elaboración, pero yo personalmente prefiero no usarlo, así queda más ligero.

 

INGREDIENTES (4 personas):

* 1 Kg de tomates rojos
* 1 Pepino mediano
* 1 Pimiento verde pequeño
* 1 Trozo de cebolla
* 1/2 Diente de Ajo
* Aceite
* Vinagre
* Sal
* Agua fría
 
   

PASO 1: Preparar los ingredientes

En primer lugar limpiaremos y quitaremos la piel a los tomates y al pepino, y a continuación los trocearemos y añadiremos al vaso de la batidora junto con el pimiento (al que previamente le habremos quitado el rabito y las semillas), medio ajo y el trocito de cebolla al gusto (yo le suelo echar la mitad de la mitad de una cebolla de tamaño mediano).

Por último, añadimos la sal, el aceite y el vinagre al gusto, evitando echar en exceso, puesto que cuando la mezcla quede batida se podrán volver a añadir para dar con el punto de cada uno.

 

PASO 2: Batir

Una vez tengamos todos los ingredientes preparados nos dispondremos a batir con la batidora, a velocidad máxima, hasta obtener una mezcla fina y sin grumos.

 

PASO 3: Añadir agua

Cuando quede todo bien mezclado solo quedará echar un poco de agua fría al gusto, dependiendo de lo líquido que lo prefieras, añadiendo sal y vinagre de nuevo (puesto que al añadir el agua se pierde parte del sabor inicial) hasta alcanzar el sabor deseado.

 

PASO 4: Servir

Cuando ya le hayamos cogido el punto de sabor nuestro gazpacho estará listo.

Añadiremos cubitos de hielo si fuera necesario para servir bien frío, o dejaremos reposar en el frigorífico hasta la hora de servir.

OPCIONAL: Si te gusta que tenga “tropezones” puedes picar parte de los ingredientes en trozos pequeños, y añadirlos una vez servido.


los cabaco

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #241 en: 30 de Abril de 2013, 01:40:41 pm »
sin pan  ^-^ ^-^ya eso es a gusto del consumidor la verdad que lo prefiero con pan pero de las dos maneras esta rico y mas si esta fresquito ......veo que te estas animando socio espero que cuelgues mas recetas que seguro que algunos siempre le echa un vistazo saludos [blob] [blob]

enolgo@yahoo.es

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #242 en: 02 de Mayo de 2013, 06:59:43 pm »
sin pan  ^-^ ^-^ya eso es a gusto del consumidor la verdad que lo prefiero con pan pero de las dos maneras esta rico y mas si esta fresquito ......veo que te estas animando socio espero que cuelgues mas recetas que seguro que algunos siempre le echa un vistazo saludos [blob] [blob]
gracias  .... ;)
esta receta en verdad es de mi novia que me lo pone de vez en cuando para darme gusto  ;D , asi que el mérito no es mio ...jajaja...todo hay que decirlo  ::)

Evans F.C.

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #243 en: 02 de Mayo de 2013, 07:08:24 pm »
sin pan  ^-^ ^-^ya eso es a gusto del consumidor la verdad que lo prefiero con pan pero de las dos maneras esta rico y mas si esta fresquito ......veo que te estas animando socio espero que cuelgues mas recetas que seguro que algunos siempre le echa un vistazo saludos [blob] [blob]
gracias  .... ;)
esta receta en verdad es de mi novia que me lo pone de vez en cuando para darme gusto  ;D , asi que el mérito no es mio ...jajaja...todo hay que decirlo  ::)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #244 en: 03 de Mayo de 2013, 11:08:39 am »
sin pan  ^-^ ^-^ya eso es a gusto del consumidor la verdad que lo prefiero con pan pero de las dos maneras esta rico y mas si esta fresquito ......veo que te estas animando socio espero que cuelgues mas recetas que seguro que algunos siempre le echa un vistazo saludos [blob] [blob]
gracias  .... ;)
esta receta en verdad es de mi novia que me lo pone de vez en cuando para darme gusto  ;D , asi que el mérito no es mio ...jajaja...todo hay que decirlo  ::)
jajajaja no importa si se sabe alguna receta asin rara que te la diga y la publica se trata de aportar algo diferente y sobre todo pones platos sencillo para los que hacemos el foro "algun dia" se les ocurra ojear y hacer alguna receta jejeje

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #245 en: 08 de Mayo de 2013, 12:05:59 am »
Huevos al microondas sobre salsa de tomate y pimientos

Ingredientes

4 huevos.
250 gramos de pimiento morrón.
250 gramos de pimiento verde.
50 gramos de cebolla.
0.25 litro de salsa de tomate.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.


Pasos

Troceamos los pimientos verdes, los pimientos rojos y la cebolla en brounoisse (cuadraditos pequeños). Lo salteamos todo con un poco de aceite de oliva en una sartén caliente (también se puede cocinar al microondas a potencia máxima, cubierto con una tapa apta para microondas y durante 8 minutos). Cuando las verduras ya estén blandas, se añade la salsa de tomate y se pone a punto de sal.
Distribuimos esta salsa en 4 cazuelitas individuales aptas para microondas.
Sobre cada cazuelita cascamos un huevo y, con cuidado, rompemos la membrana de la yema encima de la salsa de tomate.
Cocinamos los preparados de las cazuelitas unos 45 segundos a potencia baja (40% aproximadamente). El tiempo puede variar dependiendo de la potencia del horno y de la temperatura del huevo.
Una vez fuera del horno-microondas, se pone a punto de sal.



Huevos al plato con jamon de pavo

Ingredientes

4 huevos.
4 lonchas de jamón de pavo.
4 cucharadas de queso rallado.
1 vasito de nata líquida.
Sal, pimienta y mantequilla.


Pasos

Lo primero, precalentamos el horno.
Engrasamos con la mantequilla cuatro tarrinas metálicas individuales o platitos metálicos especiales para elaborar esta receta y distribuimos entre ellas la mitad del jamón. Sobre ellas cascamos el huevo.
Añadimos un poco de pimienta y sal, y cubrimos la yema con el resto del jamón.
Salseamos los huevos con la nata líquida y espolvoreamos con queso rallado.
Introducimos en el horno durante quince minutos a 200 ºC o hasta que las claras estén cuajadas.


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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #246 en: 22 de Mayo de 2013, 11:52:13 am »
¿Sabías qué?
   Para que no salpiquen los huevos al freírlos echar un poquito de maicena al aceite.
   Para enfriar un horno: Se mete una cazuela, (las asas que sean de materia a prueba de calor), con agua fría.
   El pescado se conserva mucho mejor en la nevera si lo envolvemos en un trapo húmedo.
   Si cortas ajos, es normal que no te puedas quitar después el olor de los dedos. Para conseguirlo, pasa las manos debajo del chorro de agua fría, pero sin restregártelas, sólo que se te mojen. Luego te las secas, y veras como el olor es mucho menos intenso y desaparece pronto.
   Cuando la paella empiece a cocer si quieres que los granos queden sueltos, échales unas gotas de zumo de limón.
   Para saber si el horno está moderado: Cuando la hoja de papel blanco se pone amarilla en breves instantes. Si se vierte una gota de agua esta se evapora deprisa.
   Cuando hagas tomate frito, si quieres quitarle ese punto de acidez, ponle una cucharadita de azúcar. Con eso queda más suave.
   Para evitar los malos olores del coliflor y brócoli, añadir un chorrito de leche al agua de cocción.
   Para evitar el mal olor de las verduras al cocerlas, sobre todo el de la coliflor y el de la col, echa en la cacerola una corteza de pan.
   Nunca lavaremos la carne con agua, si es necesario limpiarla lo haremos con un trapo.


¿Cómo preparar la carne picada?

Si alguno de tus platos realizados con carne picada necesita miga de pan y en ese momento no la tienen a mano, utiliza en su lugar patata rayada.

¿Cómo conseguir que el pollo quede perfectamente dorado?

Báñalo con sal, aceite y una mezcla a partes iguales de harina y jengibre en polvo después de limpiarlo. Después sacúdelo bien dándole unos golpecitos para eliminar el exceso y a continuación ásalo. El jengibre es una especie exquisita, muy utilizada por los chinos en su variadísima y fantástica cocina.

unos pocos de consejos :)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #247 en: 30 de Mayo de 2013, 07:22:01 pm »
salmon al horno con patas


ingredientes
- 4 patatas medianas-grandes
- 4 trozos de lomo de salmón (fresco o congelado)
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal


cómo hacer salmón al horno con patatas

 
Precalentamos el horno a 180o C. Sin grill.

Empezamos pelando, lavando y cortando a rodajas las patatas.

En una fuente grande para ir al horno vamos haciendo capas y entre cada capa de patatas salpimentamos y echamos un chorrito fino de aceite de oliva virgen extra. Hacemos capas hasta terminar las rodajas de patata.

Metemos la bandeja en el horno, y a partir de los 45 minutos vamos comprobando la cocción. Cuántas más capas, más tardarán en hacerse.

Luego podemos poner el grill si queremos que queden más doradas.

Cuando las patatas estén casi hechas, colocamos encima los trozos de lomo de salmón y volvemos a meter la bandeja en el horno.

La dejamos unos 30 minutos más, pasado ese tiempo, apagamos el horno de abajo y sacamos antes de que el salmón quede pasado de cocción.

Servimos bien caliente.

¡Buen provecho!

Receta cocinada, redactada y fotografiada por Gloria Vélez.

buen probecho >:D

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #248 en: 31 de Mayo de 2013, 12:16:36 am »
A mi cuñada le encanta el salmón. Tomaré nota!

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #249 en: 03 de Junio de 2013, 12:19:15 pm »
mira que truco he emcontrao en facebook jejeje

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #250 en: 07 de Junio de 2013, 12:18:57 pm »
fideos con caballa

 Ingredientes

- 3 CUCHARA SOPERA ACEITE DE OLIVA
- 3 DIENTE AJO
- 2 UD. CEBOLLA
- 1 HOJA LAUREL
- 2 UD. CABALLA ((grande))
- 500 GR. FIDEOS ((gordos))
- 1 COPA VINO (fino)
- 1 LATA TOMATE FRITO ((750 grs.))


Se limpian las caballas y se hierven a fuego lento en una cacerola con abundante agua durante unos 30 minutos. Se sacan las caballas y se dejan enfriar. El agua de hervir las caballas se reserva.
Se pone a calentar el aceite en una cacerola y se refrien la cebolla picada y los ajos cortados a láminas algo gruesas. Cuando la cebolla esta tomando color, se le añade la mitad del tomate frito y el vaso de vino y el laurel. Se hace un sofrito y se le añade el agua de las caballas. Se lleva a ebullición y se le añaden los fideos y el resto del tomate. Mientras los fideos hierven a fuego moderado unos 30 minutos, se limpian las caballas de espinas y se demenuzan en trozos medianos. Cuando ya están los fideos se añaden los trozos de caballa y se remueve. Se deja reposar un par de minutos y se sirve muy caliente.



aqui os dejo una esquisitez probadlo no os vais a repentir!!!!! [3some]

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #251 en: 19 de Junio de 2013, 12:06:14 pm »
bueno compañeros ya estamos en verano seguro que mas de uno estara con el gazpacho, salmorejo,percaito,picadillos.....ect aver si alguno sube alguna receta que desconozcamos y a la vez rara que se suela comer en verano saludos y feliz verano todos

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #252 en: 10 de Septiembre de 2013, 11:44:16 am »
buenas compañero como veis ya hace tiempo que no comenta nada por el foro el trabajo me puede quiero comunicaros que tengo una pajina abierta en facebook que se llama la cocina del sosio espero que nos visiteis gracias ;D ;D

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #253 en: 10 de Septiembre de 2013, 12:04:58 pm »
grade Benito!!!

"Cristiano es un privilegiado, siempre ve en primera fila cómo premian a Messi" , Zlatan Ibrahimovic

 

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