Te iba a preguntar si a la Torre del Oro se podía subir, pero veo que sí...
Yo tenía pensado ir a Sevilla con unos amigxs, pero sería en septiembre por ahí... (Es que en Navidades estamos todos de exámenes, y se no es imposible...) ¿Podrías detallarme más lo del Apartahotel, Javi? Cuántas habitaciones, si hay más pisos, etcétera...
De hace un tiempo que quiero ir a verla, y ya conseguí convencerlos, que a pesar de todo, es bonica
¿7.60 menú universitario? Para ser universitario, es carillo, ¿eh?
¿Eso son chicharrones? Estos sevillanos... Lo de la foto es careta frita o morro frito, leñe... Los chicharrones en realidad es lo que puso Mágico, manteca del cerdo cocida y hervida, para quitarle la grasa, y se parte normalmente en trozos pequeños y se sala, para tomarlo como aperitivo.
En Granada (la zona del Altiplano, la hoya de Baza, la hoya de Guadix y el Marquesado al menos) es muy típica la torta de chicharrones, que es la típica torta (parecido a un bizcocho, pero algo más seco, para quien no lo sepa), espolvoreada con azúcar y rellena de chicharrones, muy buena.
Cruzcampo, Cruzcampo... EN serio, no entiendo como a los sevillanos os encanta esa cerveza, es que es probarla, y me sabe a meado de burra, y no es una opinión sólo mía... Pero pa' gustos, colores
Dejando de lado la crítica sevillana (me salió la vena, lo siento), decir como anteriormente, a ver si tengo la suerte de ir a verla, que a parte de que me encanta viajar, Sevilla no deja de ser una ciudad preciosa, lejos de lo que estoy acostumbrado a ver (me recuerda bastante a una ciudad así como más colonial).
En el tema de los caracoles... Aquí, a parte de las típicas cabrillas, lo que se gusta mucho son los caracoles serranos o de secano, que son como los caracoles de tierra (los que dice Javi, bastante grandes), pero su concha es clara, y tienen cuerpo amarillento (no confundir con lo que llaman en Cataluña caracoles de secano, no son lo mismo, he aquí dos fotos ilustrativas):
[img ]http://www.fotonatura.org/galerias/fotos/usr20484/11922656Rd.jpg[/img]
Caracol serrano (de secano en mi pueblo)[img ]http://1.bp.blogspot.com/_j--tam5RsdI/SSL_PULbptI/AAAAAAAAC0E/iWtJmrJKcv4/s1600-h.jpg[/img]
Caracol serrano (de secano en mi pueblo). Otra foto.[img ]http://ichn.iec.cat/Bages/planes/Imatges%20grans/Otala%20punctata.jpg[/img]
Caracol serrano, según los catalanes (es el caracol común).Escasean, y están protegidos(sólo está permitido coger a la gente de la zona, y siempre con un número de kilos máximo (no me acuerdo cuál era); además, en ciertas zonas, está totalmente prohibido cogerlos ya que están en peligro de extinción). Únicamente se encuentran en las sierras de Jaén y Granada (y por desgracia, en mi pueblo están terminantemente prohibido cogerlos, vamos, toda la zona de la sierra de Baza, creo que sólo se pueden coger en las sierras del sur de Jaén, y en Sierra Elvira, en la región de los Montes).
Es más, está considerado como
el caracol más sabroso del mundo, así que no intentáis competir contra ellos...
PD: Sí, me encantan los caracoles, e ir a coger también.