Autor Tema: RECETAS DE COCINA  (Leído 46352 veces)

los cabaco

  • Segundo entrenador
  • ***
  • Mensajes: 1344
  • twitter cabaco24,
RECETAS DE COCINA
« en: 05 de Agosto de 2012, 03:08:04 pm »
BUENAS COMPAÑEROS PONGO ESTE POST PARA TODO AQUEL QUE AME LA COCINA Y QUIERA PONER SUS MEJORES RECETAS GASTRONOMICAS

GAZPACHO


1 Kilo de tomates
1/2 cebolla pequeña (60 gramos)
1 pimiento verde pequeño
1 pepino (pequeño)
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua
Troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan del día anterior.
Ajo

los cabaco

  • Segundo entrenador
  • ***
  • Mensajes: 1344
  • twitter cabaco24,
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #1 en: 06 de Agosto de 2012, 05:36:51 am »

Receta: potaje andaluz
Típico potaje andaluz, que se come en todos los hogares de Andalucía.

Ingredientes (6 personas):
¼ Kgr. judías secas
3 cebollas
1 hueso de jamón
2 tomates maduros
2 dl. de caldo de carne
1 cucharada de harina
¼ Kgr. de arroz
2 dientes de ajo
2 pimientos morrones
Sal
Pimienta en grano
1 taza de arroz
1 cucharadita de perejil
aceite de oliva

 
Preparación de la Receta Potaje Andaluz:
Paso 1: Se ponen las judías secas en remojo toda una noche.

Paso 2: Se pican la cebolla y los ajos.

Paso 3: Se hace un sofrito con las cebollas y los ajos, en una cazuela. Cuando estén pochaditos y empiecen a dorarse, se añaden la harina y las judías, hasta que la harina se tueste.

Paso 4: Se añaden los tomates rallados y se termina el sofrito.

Paso 5: Luego, se añade el caldo y se deja cocer.

Paso 6: Mientras tanto en un mortero, se hace una majada con los granos pimienta, los granos de ajo, el perejil.

Paso 7: Se añade a la cazuela, se rectifica de sal y se deja cocer durante 45 min.

Paso 8: Por último se añade el arroz y se deja cocer todo junto hasta que esté listo. (unos 30 minutos más)

Paso 9: Se decora el arroz con los pimientos morrones.

los cabaco

  • Segundo entrenador
  • ***
  • Mensajes: 1344
  • twitter cabaco24,
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #2 en: 06 de Agosto de 2012, 05:39:27 am »
pollo frito con ajos

Ingredientes (4 personas):
1 pollo grande
1 vasito de brandy
1 cabeza de ajos
Sal
Pimienta negra
1 limón
2 cucharones de harina
1 cucharón de aceite de oliva

Paso 1: Se trocea el pollo en trozos más bien pequeños, se limpia.

Paso 2: Se pican los ajos o se cortan a láminas.

Paso 3: Se salpimenta el pollo, se embadurna con el ajo picado, se echa el brandy y el zumo de limón por encima y se deja macerar, por lomenos durante 3 horas.

Paso 4: Luego, se saca del adobo, se reboza por la harina y se fríe, en una sartén en aceite de oliva.

Paso 5: Si le gustan mucho los ajos, hágalos dorar en el mismo aceite y se echan por encima del pollo.

Paso 6: Se sirve caliente.

C.F. Extremadura C

  • Director deportivo
  • *****
  • Mensajes: 9965
  • ¡Bienvenidos a catetolandia!
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #3 en: 06 de Agosto de 2012, 08:14:37 am »
Macarrones con tomate


Paso 1: se cuecen los macarrones

Paso 2: se le echa el tomate a los macarrones
Spoiler (click to show/hide)

ANTONIO_DEMONIO

  • Director deportivo
  • *****
  • Mensajes: 8088
  • Preso en Alcatraz 2012 ®
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #4 en: 06 de Agosto de 2012, 10:29:15 am »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ; ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;DD ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
#ROBOALELCHE   #ESTEATLETICOMOMOLASEMERECEUNAOLAUUUEEE

los cabaco

  • Segundo entrenador
  • ***
  • Mensajes: 1344
  • twitter cabaco24,
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #5 en: 06 de Agosto de 2012, 02:02:04 pm »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D que mamon eres ya podias aver puesto una receta >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D

los cabaco

  • Segundo entrenador
  • ***
  • Mensajes: 1344
  • twitter cabaco24,
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #6 en: 06 de Agosto de 2012, 11:20:38 pm »
macarrones gratianado con tomates frescos

Ingredientes (4 personas):
325 gr. de macarrones
350 gr. de tomates maduros
350 gr. de cebollitas tiernas
100 gr. olivas (mejor negras)
40 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
una guindilla
una cucharada de tomate concentrado
2 huevos batidos
2 cucharadas de leche
40 gr. de queso rallado para gratinar
Aceite de oliva

Paso 1: Se preparan los ingredientes. Las cebollitas una vez lavadas se cortan por la mitad y se pasan por la sartén con un poco de aceite, sal y pimienta (4-5 minutos). Se lavan y pelan los tomates, se cortan en rodajas. Se parte la guindilla quitándole las pepitas.
Paso 2: Se hierven los macarrones en agua abundante con sal. Se prueban tras pocos minutos (al dente o al gusto). Se escurren y se pasan por agua fría para detener la cocción. Se mezclan con mantequilla.

Paso 3: Se prepara una fuente resiste al horno, untada de aceite. A continuación se echa un fondo de macarrones, la mitad de cebollitas y la mitad de aceitunas y la mitad de tomates. Se hace una segunda capa de macarrones y se repite la operación con el resto de las capas.

Paso 4: Por último se coloca la guindilla, se diluye en concentrado de tomate en un vaso de agua y se echa a la fuente. También se pueden añadir unos espárragos blancos finos.

Paso 5: La fuente se cubre con papel de aluminio y durante 20 minutos de meten al horno a 200º. Pasado este tiempo se incorpora el huevo batido con el queso rallado. Se pone el horno un poco más fuerte a 220º hasta que se vean gratinados

Marihuana Balompié

  • Director deportivo
  • *****
  • Mensajes: 8033
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #7 en: 06 de Agosto de 2012, 11:27:28 pm »
Aqui esta cabaco el Arguiñano del foro primero los chistes y ahora la comida ;D ;D ;D ;D

Me da a mi que solo tu vas a poner recetas ;D

los cabaco

  • Segundo entrenador
  • ***
  • Mensajes: 1344
  • twitter cabaco24,
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #8 en: 06 de Agosto de 2012, 11:32:51 pm »
Aqui esta cabaco el Arguiñano del foro primero los chistes y ahora la comida ;D ;D ;D ;D

Me da a mi que solo tu vas a poner recetas ;D
jajajajajajja es igual seguro que algun dia algunbo hechara mano de alguna receta o si alguien sabe alguna que la publique  [3some] [3some] [3some] [3some] [3some] [3some] los chistes mas palante pondre algunos que esta un poco abandonao [la] [la]

Burgos cf

  • Director deportivo
  • *****
  • Mensajes: 11780
  • No temas a la muerte. Teme a no haber vivido nunca
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #9 en: 06 de Agosto de 2012, 11:35:56 pm »
yo siempre quise saber cocinar, y ahora estoy solo pero no veo muy claras esas instrucciones y estoy ahora como para que se me vuelva a quemar la casa

nose por que receta empezar, la de extre me parece la más sencilla, pero por otro lado, cabaco parece entender más, ay dios, que hago.. que no quiero quedarme sin cenar  :-X



...Ya no tenemos la MAXIma KUNfianza...

los cabaco

  • Segundo entrenador
  • ***
  • Mensajes: 1344
  • twitter cabaco24,
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #10 en: 06 de Agosto de 2012, 11:41:42 pm »
yo siempre quise saber cocinar, y ahora estoy solo pero no veo muy claras esas instrucciones y estoy ahora como para que se me vuelva a quemar la casa

nose por que receta empezar, la de extre me parece la más sencilla, pero por otro lado, cabaco parece entender más, ay dios, que hago.. que no quiero quedarme sin cenar  :-X
ami me encanta la cocina he aprendido de pequeño viendo a mis padres cocino los fin de semana puesto que trabajo todos los dias y uno no tiene tanto tiempo, la parienta es la que cocina pero los sabados y domingo me gusta abrir la cervecita fresquina y hacer algunas recetas sobre todo de pescado que es lo mas me gusta ya ire poniendo alguna que son muy faciles de hacer  ;) ojo me me gusta cocinar para mi pero no como pa trabajar en una hosteleria es mas plan jovi

Sparta Praveseen

  • Entrenador del filial
  • **
  • Mensajes: 856
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #11 en: 06 de Agosto de 2012, 11:42:42 pm »
Me pongo un postrecillo por aquí... cuidado que engancha!!!

Flan de leche condensada




Ingredientes para Flan de leche condensada:

1 LATA DE LECHE CONDENSADA
4 HUEVOS
1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA
1 LATA DE AGUA (USAMOS LA LATA DE LA LECHE CONDENSADA )
AZUCAR PARA ACARAMELAR UN MOLDE .

En un recipiente poner la leche condensada, los huevos, la esencia y el agua, batir enérgicamente para integrar y poner la preparación en el molde acaramelado.

Llevar al horno, al baño maría durante 20 min. Dejar enfriar y desmoldar.

Se puede acompañar con dulce de leche, o nata, o crema chantilli. Buen provecho  8)

los cabaco

  • Segundo entrenador
  • ***
  • Mensajes: 1344
  • twitter cabaco24,
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #12 en: 06 de Agosto de 2012, 11:44:50 pm »
buena pinta sparta, yo sabia que aqui habia mas de un cocinero  ;D ;D ;D ;D

Sparta Praveseen

  • Entrenador del filial
  • **
  • Mensajes: 856
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #13 en: 06 de Agosto de 2012, 11:46:04 pm »
buena pinta sparta, yo sabia que aqui habia mas de un cocinero  ;D ;D ;D ;D
a que sí, además es muy fácil de hacer  :)

mazeres

  • Segundo entrenador
  • ***
  • Mensajes: 2051
  • moa
Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #14 en: 07 de Agosto de 2012, 12:18:53 am »
hay menu para la proxima reunion forera ;D
el gazpacho cobaqueño
los macarones extremeños
y el flan praveseado

 

**