Autor Tema: RECETAS DE COCINA  (Leído 47880 veces)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #15 en: 07 de Agosto de 2012, 01:41:34 am »
Pensé que esto era un foro masculino, si la cosa sigue así me planteo abrir un post de "Ultimas tendencias para el verano 2013-2014", por ejemplo.

feature=related

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #16 en: 07 de Agosto de 2012, 02:57:22 am »
Postre: Pa'luego

ingredientes:

restos de comida

Pasos:

1.- comer
2.- esperar una hora o dos
3.- buscar y sacar mediante movimientos de lengua o ayuda de un dedo los restos entre los dientes
4.- saborear y consumir

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #17 en: 07 de Agosto de 2012, 05:42:34 am »
blanquillo de acedias

ingredientes :
1, un tomate
2, un pimiento
3,una cebolla
4,2 dientes de ajos
5,laurel
6,medio kilo patatas
7,medio kilo de acedias
8,zanahorias
9,oregano
10,vinagre
1,se coje un litro de agua y se pone a hervir con un poco de sal y aceite de le añade tomate,pimiento,zanahoria,cebolla,ajo y la zanahoria cuando este hirviendo se hecha las patatas una vez que este blanda las patatas se quita toda  la verdura y se pasa por la turmi se hecha el pescado y seja reposar 5 minutos se le hecha una cuchara sopera de vinaje y una pizca de oregano y listo para servir

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #18 en: 07 de Agosto de 2012, 05:48:30 am »
carrillera de ternera estofada

5 Kg.de carrillera de ternera.
1 cabeza de ajo
1 hoja de Laurel
6 Cebollas
Sal
15 Zanahorias
2 manojos de puerros
3 litros de vino.
Consomé hasta cubrir
Aceite de oliva


Paso 1: Cortamos en trozos cebollas, zanahorias y puerros, lo rehogamos bien con laurel y ajo, que esté muy bien dorado y lo retiramos.
Paso 2: las carrilleras, las salpimentamos y las pasamos por harina, las freímos y las añadimos a la verdura, añadimos vino tinto y lo dejamos reducir, las cubrimos con caldo y las ponemos a cocer 3 horas.

Paso 3: Una vez guisadas las apartamos, trituramos la salsa, la colamos y hervimos.

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #19 en: 07 de Agosto de 2012, 11:24:02 am »
Me pongo un postrecillo por aquí... cuidado que engancha!!!

Flan de leche condensada




Ingredientes para Flan de leche condensada:

1 LATA DE LECHE CONDENSADA
4 HUEVOS
1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA
1 LATA DE AGUA (USAMOS LA LATA DE LA LECHE CONDENSADA )
AZUCAR PARA ACARAMELAR UN MOLDE .

En un recipiente poner la leche condensada, los huevos, la esencia y el agua, batir enérgicamente para integrar y poner la preparación en el molde acaramelado.

Llevar al horno, al baño maría durante 20 min. Dejar enfriar y desmoldar.

Se puede acompañar con dulce de leche, o nata, o crema chantilli. Buen provecho  8)


Osea que coges un bol por ejemplo, echas la leche condensada, los huevos y el agua, todo junto, lo bates y te sale el flan eseee??  [book] [book]   ¿¿leche condensada con agua??



Postre: Pa'luego

ingredientes:

restos de comida

Pasos:

1.- comer
2.- esperar una hora o dos
3.- buscar y sacar mediante movimientos de lengua o ayuda de un dedo los restos entre los dientes
4.- saborear y consumir


Patio por favor, que esto es un post serio...


Porque tengo prisa, sino ponía la receta de los espaguettis con tomate.
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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #20 en: 07 de Agosto de 2012, 01:46:32 pm »
hola ^-^ ^-^veo que ha mucha jente no les hace gracia o no ve con buenos ojos este apartado pero bueno los respeto seria bueno, ya que hay muchos foreros que son de muchos puntos de españa que se animaran y pusieran una receta de su ciudad o pueblo una comida tradicional esto esta teniendo mas visitas que el twitter de sergio ramos ;D ;D ;D ;D ;D ;D

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #21 en: 07 de Agosto de 2012, 01:47:01 pm »
hola ^-^ ^-^veo que ha mucha jente no les hace gracia o no ve con buenos ojos este apartado pero bueno los respeto seria bueno, ya que hay muchos foreros que son de muchos puntos de españa que se animaran y pusieran una receta de su ciudad o pueblo una comida tradicional esto esta teniendo mas visitas que el twitter de sergio ramos ;D ;D ;D ;D ;D ;D
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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #22 en: 08 de Agosto de 2012, 01:27:35 am »
pues a mi esto me gusta, ya dejare algunas recetitas,  ^-^

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #23 en: 08 de Agosto de 2012, 05:31:38 am »
pulpo a la gallega

Ingredientes (4 personas)
800 g de pulpo
150 g de patatas
100 ml de aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimentón picante
Una pizca de sal
Cómo se elabora:

Se debe ablandar el pulpo antes de cocinarlo. Esto se consigue congelando el pulpo durante dos días para matar el nervio, ya que al transformarse el agua del propio alimento en hielo, éste ocupa un mayor volumen y hace que se rompan los tejidos y por tanto la carne queda más tierna. Si se ha decidido congelar el pulpo, un día antes de cocinarlo, se descongela en el frigorífico sobre una fuente para que escurran los jugos.
Poner al fuego una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir se añade el pulpo. A continuación se sujeta por la cabeza y durante tres veces seguidas, se mete y se saca de la cazuela, antes de soltarlo definitivamente; a esta técnica se le conoce como "asustar el pulpo".
El tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza; así por ejemplo, un pulpo de 2 kilos se cocinará durante cincuenta minutos.
Una vez cocido retiramos del fuego, tapamos la cazuela y se deja reposar unos 15 minutos para evitar que se caiga la piel.
En la misma agua de cocer el pulpo, cocemos las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas. Cuando estén tiernas sacar de la cazuela, escurrir y reservar.
A la hora de servir, con una tijera se corta el pulpo en trozos no muy gruesos con ayuda de una tijera, colocando las patatas y los trozos de pulpo en platos individuales de madera.
Por último, en el momento de servir se aliña sobre el pulpo un chorro de aceite de oliva y espolvorear con el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #24 en: 08 de Agosto de 2012, 05:37:37 am »
almejas a la marinera

Almejas
Aceite de Oliva
Cebolla
Ajo
Perejil
Laurel
1 Cucharada sopera de harina
1 Vaso de vino blanco
Pimentón dulce
Pimienta blanca
Sal

Elaboración de la receta. Pasos
Paso 1: Limpiar muy bien las almejas.
Paso 2: Poner en una olla la cebolla bien picada y dejar dorar, con cuidado de que no se queme. Agregar el ajo y el perejil picados y dejar que se hagan a fuego lento. Cuando casi estén, añadir el pimentón y el laurel y dejar que se acaben de hacer.

Paso 3: A continuación, añadir el vino blanco y la harina. Remover bien para que la harina no forme grumos y la salsa vaya espesando.

Paso 4: Añadir las almejas. Sazonar con sal y un poco de pimienta blanca y dejar hervir unos minutos, removiendo para que se vayan abriendo.

Paso 5: Añadir un poco de agua en caso necesario para que al final la salsa tenga cuerpo, pero quede ligera y no demasiado espesa.

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #25 en: 08 de Agosto de 2012, 10:51:30 am »
Veras como alguno hace el chiste facil de las almejas... ;D

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #26 en: 09 de Agosto de 2012, 05:47:15 am »
rollos de pollo con jamon y queso

4 filetes de pechuga de pollo
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso de barra
Hierbas provenzales (romero, tomillo, albahaca, orégano,...)


Paso 1: Poner a hervir un cazo de agua

Paso 2: Colocar un filete de pollo sobre una hoja de papel albal untando con un poco de aceite de oliva y sal o mantequilla y sal. Luego poner encima una loncha de jamón, unas hierbas provenzales y una loncha de queso

Paso 3: Enrollar en un tubo el filete y luego enrollar todo dentro del papel albal

Paso 4: Colocar en el agua hirviendo y dejar durante media hora

Paso 5: Se puede servir frio con una ensalada y unas patatas asadas o utilizar como plato de un picnic.

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #27 en: 09 de Agosto de 2012, 05:50:01 am »
arroz con leche
Postres de la abuela para redescubrir. Este es un postre muy popular en Asturias, donde tiene fama de hacerse especialmente bien. En realidad constituye un postre tradicional y nacional de toda España.

1 taza de arroz de grano redondo
4 tazas de leche
250 g de azúcar
la peladura de 1 limón
canela


Receta: Arroz con leche
Postres de la abuela para redescubrir. Este es un postre muy popular en Asturias, donde tiene fama de hacerse especialmente bien. En realidad constituye un postre tradicional y nacional de toda España.


    
Ingredientes (6 personas):
1 taza de arroz de grano redondo
4 tazas de leche
250 g de azúcar
la peladura de 1 limón
canela
Pasos para el Arroz con leche:
Paso 1: En una cazuela, verter el arroz, cubrirlo con agua y cocerlo a fuego lento hasta que se consuma el agua.

Paso 2: Verter la leche caliente, la piel del limón y dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos, removiendo con frecuencia.

Paso 3: Añadir el azúcar, sin dejar de remover y retirar del fuego.

Paso 4: Retirar la peladura de limón y verter en el o los recipientes en que se quiera servir. Refrigerar y espolvorear la canela antes de servir.


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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #28 en: 09 de Agosto de 2012, 12:18:35 pm »
Osea que coges un bol por ejemplo, echas la leche condensada, los huevos y el agua, todo junto, lo bates y te sale el flan eseee??  [book] [book]   ¿¿leche condensada con agua??


Sí, no hay ningún problema, lo mejor es hacerlo en la batidora, más cómodo por supuesto. También se puede poner leche en vez de agua, pero con agua queda bien.  ;)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #29 en: 09 de Agosto de 2012, 01:46:59 pm »
Osea que coges un bol por ejemplo, echas la leche condensada, los huevos y el agua, todo junto, lo bates y te sale el flan eseee??  [book] [book]   ¿¿leche condensada con agua??


Sí, no hay ningún problema, lo mejor es hacerlo en la batidora, más cómodo por supuesto. También se puede poner leche en vez de agua, pero con agua queda bien.  ;)

y aguanta?
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