raya en pimenton receta tipica de huelva8 filetes de raya
1 higado de raya
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cebollas
1/2 cucharadita de comino
1 cucharón de aceite de oliva
1 rebanada de pan duro
1 vasito de vinagre de vino
Sal
Paso 1: Las cebollas y los ajos se pican, así como el perejil. Reservar.
Paso 2: El pan se moja un poco con el vinagre y se fríen en una sartén pequeña con abundante aceite.
Paso 3: En el mismo aceite se rehogan las cebollas y los ajos.
Paso 4: El hígado de la raya se fríe también en ese aceite.
Paso 5: En un mortero, se hace una picada de con los ajos, cebollas rehogados, el perejil, el hígado y el pan frito. Se reserva.
Paso 6: En el mismo aceite, se echa una cucharadita de pimentón, sin dejar que se queme y se añade la picada. Se remueve y se deja rehogar todo junto, para que se mezcle bien y se integre. Se reserva.
Paso 7: Se salan los filetes de raya y se ponen en una cazuela.
Paso 8: Se echa por encima la picada con unos cominos y se tapa.
Paso 9: Se cuece, hasta que el pescado esté hecho. !Cuidado no se le pase.!