Autor Tema: RECETAS DE COCINA  (Leído 46391 veces)

los cabaco

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #60 en: 11 de Agosto de 2012, 11:18:52 pm »
lentejas
 1 morcilla
250 Gramos de Lentejas
1 Chorizo para guiso
100 gramos de jamón serrano
1 cebolla grande
Un vaso pequeño de aceite de oliva
3 cucharadas de vino (opcional)
1 hoja de Laurel
2 Zanahorias grandes
3 Patatas pequeñas
2 dientes de Ajo
1 pizca de Azafrán o colorante
Pimienta molida
tocino
Sal


Preparación de la receta Lentejas:
Paso 1: Se ponen media hora a remojo las lentejas. Mientras se van preparando los ingredientes: se trocea el jamón en dados pequeños, se corta el chorizo de guiso en rodajas,se hecha el tocino y la morcilla entero, se cortan también a rodajas finas las zanahorias y las patatas pequeñas se pelan y se dejan enteras;

Paso 2: Una vez remojadas las lentejas (tras esa media hora) se ponen al fuego en una cazuela que las cubra de agua. A continuación se le van echando a la cazuela lo que hemos ya preparado: el jamón, el chorizo, las zanahorias y las patatas. También se le echa la hoja de laurel, la pimienta, el azafrán o colorante y el vino.

Paso 3: Se pica la cebolla (cortadita en trozos pequeños) y se echa a la sartén con el aceite. El ajo se pica y se agrega a la cebolla. Se deja sofreír hasta que se fría (pero que no se ponga dorada).

Paso 4: Se agrega la cebolla y el ajo a las lentejas y se pone la sal en la cazuela que ya estaba al fuego. Tardarán de 30 a 40 minutos a fuego mediano o lento.


mazeres

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #61 en: 12 de Agosto de 2012, 12:29:33 am »
Esto se combina super con una cuchara sopa de moztaza.
de la verdadera por supuesto...de Dijon
prueba la opcion un dia ;)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #62 en: 12 de Agosto de 2012, 06:37:40 am »
Esto se combina super con una cuchara sopa de moztaza.
de la verdadera por supuesto...de Dijon
prueba la opcion un dia ;)
conmigo trabajando ai un nota que le hecha una cuchara de mahonesa a todas las comidas de cuchareo, lentejas, garbanzos, puchero ,papas guisa a todas dice que le gusta ese gustutito  que le da ,dice que le gusta un poco fuerte las comidas ???

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #63 en: 12 de Agosto de 2012, 11:52:27 pm »
lenguado al horno

Ingredientes para dos personas:
2 lenguados pequeños o uno grande.
2 patatas grandes,
media cebolla,
vino blanco,
sal y pimienta.

En un recipiente para el horno hacemos una cama de cebolla cortada en juliana y encima las patatas en rodajas

Salpimentamos y las rociamos con un poco de aceite y las metemos al horno durante 15 minutos.
A media cocción le añadimos un vaso de vino blanco.

Metemos el lenguado sin piel ya salado por los dos lados al horno encima de las patatas y dejamos 7 minutos más o hasta que veamos que el pescado esté hecho.

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #64 en: 14 de Agosto de 2012, 09:24:17 am »
macarrones gratinados

Ingredientes Macarrones gratinados

Macarrones 300 g

Carne picada 250 g

bacon,nata

Queso rallado 100 g

Sal

Aceite

Elaboración Macarrones gratinados

1-Poner en una olla abundante agua y ponerla a hervir, junto a una pizca de sal

2-Cocer los macarrones y pasarlo por agua fría

3-En una sartén ponemos a dorar la carne y bacon con un poco de pimienta negra y 200 ml de nata

4-Mezclar con los macarrones y ponerlo todo en una fuente de horno (200 grados 30 min aprx)

5-Espolvorear el queso rallado por encima de las macarrones y gratinar en el horno

Servir lo Macarrones gratinados recién horneados


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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #65 en: 16 de Agosto de 2012, 06:42:42 pm »
patatas guisadas con carne

1 kg de carne de ternera
6 patatas
4 zanahorias
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1/2 cucharadita de pimentón
1 vaso de vino blanco
Sal


En una olla sofreímos la cebolla, los ajos, y el tomate. En el momento que la cebolla esté medio transparente, echamos todo en la batidora y lo trituramos. Cuando esté listo, lo volvemos a echar en la olla, incorporamos la carne (partida en taquitos), y la rehogamos unos 2 minutos. Echamos el pimentón, removemos, y agregamos el vino, la pastilla, el laurel, un poco de sal, y cubrimos todo con agua. Tapamos la olla, y dejamos cocer a presión unos 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, abrimos la olla y echamos las patatas cortadas en cuadraditos y las zanahorias en rodajas. Probamos de sal, y rectificamos si fuera necesario. Volvemos a tapar, y cocemos durante otros 10 minutos.


foto orientativa

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #66 en: 17 de Agosto de 2012, 11:59:32 am »
esta me gusta ya colgare alguna.
imag

LUCHAR PERO SOBRE TODO GANAR.

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #67 en: 18 de Agosto de 2012, 11:29:48 am »
migas de la sierra

Este es un plato tradicional de la Cocina de Almería. Es ideal para el verano, porque se toma bien frío.

Ingredientes (4 personas):
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
1 Barra de pan duro
100 gr. chorizo
100 gr. jamón serrano
100 gr. de panceta
4 dientes de ajo
20 aceitunas
1 racimo de uvas
2 tajadas de melón

Preparación de la Receta Migas de la Sierra:
Paso 1: Se corta el pan en cuadraditos.
Paso 2: Se pone se salpica el pan con agua, se tapa con un paño de cocina y se deja así toda una noche.

Paso 3: En el momento de preparar las migas, se pelan los ajos, se doran enteros en una sartén muy grande (donde se vayan a hacer las migas), con aceite de oliva. Antes de que se doren demasiado, se retiran.

Paso 4: Se cortan el jamón en taquitos, la panceta en tirillas y el chorizo en taquitos también.

Paso 5: En la misma sartén, en la que se han dorado los ajos, se dora también el embutido.

Paso 6: Luego se añaden los cuadraditos de pan y se remueve durante mucho rato.

Paso 7: A los 15 minutos, se añaden los ajos y se sigue removiendo, el tiempo que sea necesario hasta conseguir que las migas se doren y que todo que ligado e integrado en una misma mezcla doradita.

Paso 8: A parte, se sirven las uvas lavadas y el melón a trocitos también. Cada cual se sirve la fruta que quiere y la mezcla con las migas.


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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #68 en: 18 de Agosto de 2012, 04:46:49 pm »
Cachuela extremeña



INTRODUCCION

Receta extraída de Recetas de cocina extremeña.

INGREDIENTES

500 gr. de manteca blanca de cerdo ibérico
250 gr. de hígado de cerdo
5 dientes de ajo pelados
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de sal fina
2 cucharaditas de Pimentón dulce de La Vera

PREPARACION

Ponemos en una sartén grande la manteca y dejamos que empiece a derretirse. Cuando esté medio derretida se agregan los ajos picados, el hígado y la pimienta y se deja cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
Una vez que el hígado esté hecho, se saca todo de la manteca y se deja enfriar un poco.
Se pone en una batidora y se tritura junto con un poco de la manteca tibia. Según los gustos de cada cual, se tritura hasta que quede muy fino o un poco grueso, del tipo paté de campaña.
Una vez triturado se vuelve a poner en la sartén ya fuera del fuego con el resto de la manteca derretida y se le agrega el comino, la sal y el pimentón de La Vera, teniendo cuidado que todo se mezcle bien y no se queme el pimentón con el calor residual de la manteca. Se le da unas vueltas, se prueba de sal y se deja enfriar un poco.
Cuando se pueda manipular sin quemarse, se va vertiendo la cachuela en recipientes de vidrio con tapadera hermética. Durante el proceso de enfriamiento la manteca subirá a la superficie de los recipientes, quedando una capa de unos 2 centímetros.
Para quien no le guste así y no ocurra esto, se remueve durante el enfriado el contenido de vez en cuando para que, cuando se cuaje, quede todo mezclado.



Próximamente otra receta que me gusta mucho.
#ROBOALELCHE   #ESTEATLETICOMOMOLASEMERECEUNAOLAUUUEEE

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #69 en: 18 de Agosto de 2012, 04:54:50 pm »
tiene buena pinta y parece facil a ver si pones una de tu tierra aver que recetas nuevas puedo apuntarme :)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #70 en: 19 de Agosto de 2012, 11:22:24 am »
abadejo al vino blanco


Ingredientes:

8 rodajas de abadejo
2 cebollas
6 puerros
1 cucharada de harina
3 vasos de caldo de pescado
2 clavos
Laurel y tomillo
Nuez Moscada
Perejil
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1/2 lt de vino blanco

Preparación de la Receta Abadejo al vino blanco:
Paso 1: Pelar y picar las cebollas y la parte blanca de los puerros muy finitos.
Paso 2: Sofreir en un par de cucharadas de aceite las cebollas y los puerros, y antes de que se doren, añadirles el caldo, el vino blanco, los clavos, el tomillo, el laurel y salpimentar.

Paso 3: Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 10 minutos.

Paso 4: Escaldar el abadejo en el caldo unos diez minutos y reservar en una fuente caliente para mantenerle la temperatura.

Paso 5: Dejar que el caldo reduzca y tome consistencia, retirar el laurel y los clavos y agregar la harina para espesar.

Paso 6: Añadir la nuez moscada, mezclar bien y verter la salsa sobre la fuente para servir en la que se haya colocado el pescado.

Paso 7: Espolvorear con un poquito de perejil por encima.




los cabaco

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #71 en: 19 de Agosto de 2012, 11:30:27 am »
codornices a la extremeña

8 codornices
1 rama de apio
1 cebolla
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 cucharón de aceite de oliva
1 vasito de vinagre
10 granos de pimenta negra
1 cucharada de tomillo
Sal
Pimienta
1/2 l. de caldo de pollo
Para el caldo : 1 cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ¼ de repollo o apio, 1 tomate, 1 buen pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo, hueso de jamón…

Pasos de la Receta Codornices Extremeñas:
Paso 1: Se prepara el caldo, con los ingredientes arriba mencionados. Se cuela y se reserva 1/2 l. para hacer este plato.
Paso 2: Se cortan las cebollas en juliana.Se reserva.

Paso 3: Los ajos se dejan con la piel.

Paso 4: Se limpian las zanahorias y el apio y se corta también en juliana. Se reservan.

Paso 5: Se cogen las codornices, se limpian bien por dentro y por fuera, se chamuscan si fuera necesario. Luego se salpimentan y se fríen en una sartén con aceite de oliva. Se reservan en una cazuela.

Paso 6: En la misma sartén de freír las codornices, se sofríen las cebollas, los ajos enteros, las zanahorias y el apio, hasta que estén pochaditas.

Paso 7: Se añaden las hierbas y la pimienta en grano.

Paso 8: Se mete todo en la cazuela de las codornices, junto con el caldo. Se deja cocer durante 20 minutos.

Paso 9: Luego se añade el vinagre y se deja cocer todo junto, hasta que esté bien tierno.

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #72 en: 20 de Agosto de 2012, 09:52:02 pm »
arroz con pollo

Ingredientes
- Para 2 personas:
2 tacitas de arroz (150 g)
medio pollo trozeado
1/2 cebolleta
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
5 tacitas de agua caliente
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
hebras de azafrán
perejil picado

Elaboración

Pela el diente de ajo, pícalo en láminas, después en tiras y finalmente en daditos. Pica la cebolleta en daditos.
 
Limpia el pimiento, aplástalo con la mano, retírale el tallo y las pepitas, córtalo en tiras y después en daditos.
el pollo bien limpio
 
Pon 3 cucharadas de aceite en una cazuela amplia y baja, agrega la verdura y rehógala a fuego medio durante 4 minutos. Agrega el pollo troceado y dóralo junto con las verduras durante otros 4 minutos. Añade el arroz y rehógalo todo junto durante 2 minutos.
 
Vierte el agua, 1/2 cucharadita de sal (a tu gusto) y unas hebras de azafrán. Cuece a fuego fuerte durante 3 minutos. Tapa la cazuela y deja cocer durante otros 15-17 minutos a fuego suave. Apaga el fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos.
 
Sirve y espolvorea con perejil picado..

Anota...
 Si no tienes azafrán puedes utilizar un poco de colorante o un par de cucharadas de salsa de tomate..

Consejo

Puedes añadir caldo al arroz en vez de agua. Sólo hay que procurar que no sea un caldo muy fuerte y que el sabor sea parecido al de los ingredientes utilizados en el arroz.

Siniestros fc

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #73 en: 20 de Agosto de 2012, 10:31:12 pm »
cabaco, ponme cositas al horno, que estrene por derecho mi pequeño.

eso si, si puedo elegir, que sea carne, que de pescao toi hasta los huevos

los cabaco

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #74 en: 20 de Agosto de 2012, 10:36:43 pm »
cabaco, ponme cositas al horno, que estrene por derecho mi pequeño.

eso si, si puedo elegir, que sea carne, que de pescao toi hasta los huevos
ok es que como ami me encanta el pescao y la carne  ^-^ ^-^ ya ire poniendo variedades

 

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