angulas con ajouna receta para estas fechas que vienen de perla
Ingredientes
800gr. de angulas cocidas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
1 guindilla
sal y pimienta negra
Pasos
Lavar las angulas cocidas muy bien debajo del grifo de agua fria y dejarlas reposar sobre un trozo de papel de cocina
Llenar un cazo con agua y sal, y cuando está hirviendo echar las angulas. Remover hasta que queden blancas. Sacar y dejar escurrir sobre un paño de cocina
Poner el aceite en un sartén y dorar los ajos troceados sobre un fuego suave. Partir la guindilla y añadir a los ajos. Remover. Cuando estén listos, dejar enfriar un poco, quitar un poco de aceite y añadir las angulas.
Remover todo muy bien, subiendo el fuego. Cuando esté todo bien caliente y se escuche un borboteo, retirar y colocar en una fuente.
Adornar con unas hojas de perejil y servir.
ensalada templada de langostino Ingredientes
400 gramos de langostinos
1 puerro grande (o dos pequeños)
1 y medio vasitos de vino de leche evaporada
2 cucharadas de aceite oliva
1 cucharada de vinagre
50 gr de nueces
2 tomates
1/2 vasito de vino blanco
1 cebolla tierna
Sal y pimienta
Pasos
Cortar los puerros en rodajas finas y sofreir en un poco de aceite. Añadir la leche evaporada y cocer
Pelar los tomates, cortar en dados, regar con aceite y dejar durante 30 minutos
Pelar los langostinos y saltear en aceite de oliva. Sacar los trozos y luego echar las cabecas y las cáscaras al mismo aceite, añadir el vino blanco y poner a fuego alto para reducir el líquido. Luego pasar por un colador y apartar el liquido
Picar la cebolla tierna. Añadir el vinagre, el aceite y el jugo de los langostinos para hacer un aliño
Colocar en un plato los puerros, los tomates, los langostinos y cubrir con el aliño. Espolvorear con nueces y servir.