Autor Tema: RECETAS DE COCINA  (Leído 46367 veces)

los cabaco

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #180 en: 07 de Enero de 2013, 01:03:15 pm »
caviar

Caviar producto elaborado a partir de las huevas del esturión. El más refinado y caro es el eleborado a partir de las diferentes
especies de esturiones del Mar Caspio en la costa iraní. El caviar ruso, también en el Mar Caspio, está en manos de terceros países pertenecientes a la antigua URSS. Se suele tomar con una tostada caliente, a la que previamente se le aplica una ligera capa de mantequilla. Algunos acompañamientos: cebollita muy troceada, huevo cocido y limón.
El caviar está considerado mundialmente un manjar refinado y codiciado por los gourmets, constituyendo uno de los símbolos de la gastronomía tradicional más sofisticada. Pese que es un alimento conocido desde finales del Renacimiento, fueron los franceses, y muy especialmente Charles Ritz, quienes le confirieron el estatus de delicia gastronómica entre aristócratas y reyes.

El caviar auténtico requiere de un ritual tan sofisticado como su imagen. Algunos apuntes: Unos 30-50 gramos por persona; cucharas para servirlo vermeil, porcelana o marfil (Cartier, entre otros, ha diseñado utensilios para el caviar); sacar del frío 15 minutos antes de servirlo; Champagne o cava seco o Vodka (costumbre rusa).

Clases de caviar

- Beluga huevos grandes de color gris claro - negro, frágiles y bien separados. Son del pez de agua dulce de gran tamaño (8 metros y 1 tn de peso ) que lleva su nombre. Es el más caro.

- Osetra huevas de menor tamaño que el anterior de color amarillo dorado tirando a marrón de sabor afrutado. Este caviar es un poco más barato que el anterior.

- Sevruga huevas pequeñas y de un color gris claro - oscuro de textura cremosa. es el más abundante y el menos caro.

No debería llamarse "caviar" a las huevas de otras especies distintas al esturión (familia de esturiones), aunque en la práctica se denomina con este nombre muchos sucedáneos.


la verdad que no encontrao recetas interesante de esto vale un monton de dinero comprar estas huevas y escima se sirve sola........el que sepa una receta que la cuelgue

« Última modificación: 07 de Enero de 2013, 01:07:20 pm por los cabaco »

los cabaco

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #181 en: 11 de Enero de 2013, 07:47:39 pm »
en la guanabana podria estar la curacion del cancer


El Mundo al Instante publica este artículo traducido por el periodista colombiano Orlando López Garcia, advirtiendo que su contenido  es responsabilidad exclusiva  del Instituto de Ciencias de la Salud, cuya pagina Web y dirección se encentran al final del escrito.

La Guanábana  o la fruta del árbol de  Graviola es un producto milagroso para matar las células cancerosas.

Es 10,000 veces más potente que la quimioterapia.

¿Por qué no estamos enterados de ello?  Porque existen organizaciones interesadas en encontrar una versión sintética, que les permita obtener fabulosas utilidades.

Así  que  de ahora en adelante  usted  puede ayudar a un amigo que lo necesite, haciéndole saber  que le conviene beber jugo de guanábana  para prevenir la enfermedad.

Su  sabor es agradable. Y por supuesto no  produce los horribles efectos de la quimioterapia.  Y sí tiene la posibilidad de hacerlo, plante un árbol de guanábana en su patio trasero.  Todas  sus  partes son útiles.

La próxima vez usted que quiera beber un jugo, pídalo de guanábana.

¿Cuántas personas mueren  mientras este secreto ha estado celosamente guardado para no poner en riegos las utilidades multimillonarias de grandes corporaciones?

?Como usted bien lo sabe el árbol de guanábana es bajo. No ocupa mucho espacio,  Se le conoce con el nombre de Graviola en  Brasil, guanábana en Hispanoamérica, y “Soursop”  en Inglés.

La fruta es muy grande y su   pulpa blanca,  dulce , se come directamente o se la emplea  normalmente, para elaborar bebidas, sorbetes, dulces etc.

El interés  de esta planta se debe  a sus fuertes efectos anti cancerígenos.   Y aunque se  le atribuyen muchas más propiedades,  lo más interesante de ella es el efecto que produce  sobre los tumores .. Esta planta es un remedio de cáncer probado para los cánceres de todos los tipos.  Hay quienes afirman que es  de gran utilidad en todas las variantes del cáncer.

Se la considera además como  un agente de anti-microbial de ancho espectro contra las  infecciones bacterianas y por hongos;  es eficaz contra los parásitos internos  y  los gusanos, regula  tensión arterial alta  y es antidepresiva,  combate  la tensión y los  desórdenes nerviosos.

La verdad es  simple:  En lo profundo de la  selva  Amazónica  crece un árbol que podría revolucionar lo que usted, su doctor, y el resto del mundo piensan sobre el tratamiento del  cáncer y las  oportunidades de supervivencia que ofrece, nunca antes se había presentado un panorama tan prometedor..

Las muestras de la investigación,  con los extractos de este árbol milagroso, son alentadoras. Veamos algunas conclusiones:

* Es una   terapia  natural que no causa náuseas  extrema, ni  pérdida de    peso o del  cabello.

* Protege  el  sistema inmunológico,  evitando  las infecciones mortales

* La persona se siente más fuerte  y más saludable a lo largo del tratamiento

* Esa energía renovada  mejora sus  perspectivas  en la vida

La fuente de esta información es fascinante: procede de uno de los fabricantes de medicinas más grandes del mundo,  quien  afirma que después de más de  20 pruebas  de laboratorio,  realizadas a partir de 1970 los extractos revelaron que:

Destruye las células  malignas en 12 tipos de cáncer, incluyendo el de colon, de pecho,  de próstata, del  pulmón y del páncreas…

Los compuestos de este  árbol demostraron actuar  10,000 veces mejor  retardando el crecimiento de las células de cáncer que  el producto  Adriamycin,  una droga quimioterapéutica,  normalmente usada en el mundo.

Y lo que es todavía más asombroso: este tipo de terapia,  con el extracto  de Graviola, o Guanábana,   destruye tan  sólo las malignas células del  cáncer y no afecta  las células sanas.

La pregunta que surge es:  Y si las propiedades  anti-cancerígenas  de la  Graviola  han sido  investigadas tan intensamente,  por qué usted nunca había  oído hablar al respecto  ¿Si ese extracto  tuviera tan siquiera el 50% de la importancia que se le atribuye,  por qué los  oncólogo , en los hospitales no instan a sus pacientes a usarlo?

La respuesta es sencilla: nuestras mismas vidas y nuestra salud están bajo el control del poder económico.   Y la Graviola es una  planta que trabaja muy bien.

Una corporación americana,  multimillonaria,  inició la búsqueda de una cura para el cáncer y su investigación  se centró en la Graviola.

Todas sus partes mostraron  ser  útiles: , hojas, raíces,  la pulpa y las semillas–se han sido  usada durante siglos por los curanderos y los indígenas  nativos en América del Sur , en el tratamiento  de enfermedades  del corazón,  asma, problemas  artritis.

Ante las primeras  evidencias,  la mencionada compañía gastó ingentes sumas de dinero para  probar  las propiedades anti-cancerígenas del árbol–y se asombró  por los resultados.  Parecía que se iba a convertir en la fuente de   millonarias utilidades. Pero se encontraron con un obstáculo insalvable:   el árbol de Graviola (Guanábana) –es completamente natural,  razón por la cual no es patentable  bajo la ley federal.  No era posible obtener las jugosas utilidades que se esperaban de ella. No hay ninguna manera de hacer  ganancias serias de él.

La compañía optó entonces  por tratar de  sintetizar  dos de los ingredientes del   potente anti- cancerígeno   del árbol dela  Graviola.  Si ellos  hubieran podido  aislarlos,  estarían en condiciones  de patentarlo  y ganar billones de dólares. Peros se encontraron con un muro infranqueable.

El original simplemente es imposible de reproducir. No había  manera alguna para que la compañía  mencionada pudiera protegerse comercialmente si divulgara los resultados de sus investigaciones, sin obtener antes una patente exclusiva.

Como ese  sueño  se  ha  evaporado, la compañía archivó el proyecto decidió abstenerse de  publicar los resultados de su investigación.

Por suerte, un científico que participó en  investigación, cuya ética profesional  no le permitiría cohonestar tal  decisión, resolvió arriesgarse poniéndose en contacto con una firma  dedicada  a estudiar las plantas de la Amazonia y se hizo el milagro.

Cuando los  investigadores del  Instituto de Ciencias de la Salud se enteraron de las buenas nuevas,  comenzaron a investigar la posibilidad de que la Graviola  pudiera combatir el cáncer.   La evidencia de la efectividad asombrosa de Graviola y la forma como se pretendió encubrir esa verdad  no se hicieron esperan, levantando una ola de indignación.

El Instituto  Nacional del Cáncer  realizó la primera investigación científica en 1976. Los resultados mostraron que  las hojas de la  Graviola y sus  tallos son eficaces  atacando y destruyendo las células  malignas.  Inexplicablemente, los resultados se recogieron  en un informe confidencial  y nunca fueron  entregados  a la opinión pública.

Desde entonces ,  la Graviola ha mostrado  en 20 pruebas de laboratorio, independientes ,  que  su poder anti-cancerígeno  es muy potente ,  aunque todavía no se ha  adelantado pruebas  a ciegas   (doble-ciego)  que son las utilizadas por la ciencia médica  como   referencia  para juzgar  el valor de tratamiento, este se comenzó .

Un estudio publicó en el Periódico  Natural Products ( Productos Naturales) , recogió siguiendo un reciente estudio  de la Universidad   Católica de Corea Sur, declararó que  un  elemento, un químico de la  Graviola (Guanábana) fue  utilizado  para matar las células de cáncer de colon  de manera selectiva, con   una potencia  “10,000 superior  a la  Adriamicina   normalmente usada… ”

La parte más significativa  del estudio de  la Universidad Católica  de Corea afirma  que la Graviola  mostró ser selectiva al atacar  las células del cáncer, mientras dejaba  intactas  las células sanas, al contrario de  la quimioterapia tradicional  que ataca, sin discriminación a las células en proceso de reproducción (como las de el estómago y el cabello)  , causando  efectos colaterales a menudo devastadores como  náusea s y la pérdida del  pelo en los pacientes que la reciben.

Otro  estudio reciente ,  de la  Universidad de  Purdue , Lafayette, Indiana,  encontró que las hojas del   árbol de Graviola  matan  las células de seis  tipos de  cáncer, en especial   de  la próstata,  el páncreas  y los pulmones.    ! Una verdad  ocultada por más de siete años al fin ha sido revelada.

Un suministro limitado de extracto de Graviola, cultivado y obtenido   por las los indígenas del  Brasil, está finalmente disponible en América.

Ese crucial reporte  (con cinco reportes más GRATIS)    se puede obtener en el  Instituto de las Ciencias   de La Salud.

Instituto de Ciencias de la Salud, L.L.C. 819 N. Charles Street Baltimore, MD 21201

http://www.hsibaltimore.com


mazeres

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #182 en: 12 de Enero de 2013, 12:35:28 pm »
Buen aporte
aprendi su existencia
fruta que desconocia,habiendo estado en 3 continentes.
parece tener muchas virtudes.

encontre ese link sobre el tema,
http://www.tlahui.com/medic/medic29/guanabana.htm




Evans F.C.

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #183 en: 12 de Enero de 2013, 12:47:05 pm »
Y en wikipedia pone esto:

Riesgos para la salud

Estudios en el Caribe sugieren una conexión entre consumo de esta fruta y formas atípicas de la enfermedad de Parkinson debido a la muy alta concentración de annonacina.6 7 La concentración de annonacina en la fruta (15 mg/fruta) o en el néctar comercial (36 mg/lata) es cien veces mayor que en el té elaborado a partir de sus hojas (140 μg/taza).8 Como una indicación de su toxicidad potencial, se estima que un adulto que consuma un fruto o lata de néctar por día ingerirá en 1 año la cantidad de annonacinas que induce lesiones cerebrales en ratas que recibieron annonacina purificada como infusión intravenosa.


http://es.wikipedia.org/wiki/Annona_muricata
« Última modificación: 12 de Enero de 2013, 01:01:08 pm por Evans F.C. »

mazeres

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #184 en: 12 de Enero de 2013, 01:40:15 pm »
Leyendo, eso, lo primero que me llego a la mente fue
Tendran , los poderosos grupos farmaceuticos tantas acciones invertidas en Wikypedia?

Pocos sabran que la enfermedad que mata mas humanos en la tierra, a ritmo de una persona cada 3 secundos
es el paludismo (o malaria).Teniendo una variante llamada Dengue.
Y va seguir, puesto que es una enfermedad que afecta a los pobres, es decir los que no tienen capital para comprar medicina
Para que invertir en busqueda de una vacuna si no hay clientes? verdad  ::)

No hay nada curativo al respecto. En preventivo, la Quinina. La agua tonica (Canada dry o Schweppes) tiene quinina, aunque  sea en pocas cantidad

Ya que di mi aporte de sommelier, ahora le toca al amigo Cobaco soltarnos una receta con Quinina

Buena suerte ;)






los cabaco

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #185 en: 12 de Enero de 2013, 09:32:50 pm »

Coca-Cola y Pepsi alteran su receta para evitar advertir sobre el cáncer[/size

Barcelona. (Redacción).- Coca-Cola y Pepsi adaptan su fórmula para no tener que advertir del cáncer en sus envases. La nueva receta de colorante de caramelo tiene menos metilimidazol - un producto químico que en California se ha añadido a una lista de sustancias cancerígenas que obliga a informar a los consumidores. El cambio de la receta ya ha sido introducido en California.
Según publica la BBC, las compañías dicen que el despliegue de la nueva receta en los EE.UU. hace que las bebidas sean más fáciles de fabricar. "Aunque creemos que no hay riesgo para la salud pública que justifique dicho cambio, lo hicimos para que nuestros productos no estén sujetos a la exigencia de la advertencia", afirmó el representante de Coca-Cola, Diana Garza-Ciarlante, a la agencia de noticias AP.
La sustancia química se ha relacionado con el cáncer en ratones y ratas, según un estudio, pero no hay evidencia de que represente un riesgo para la salud de los seres humanos, dijo la American Beverage Association, que representa a la industria en general.
La Administración de Alimentos y Fármacos de EE.UU. afirma que una persona tendría que beber 1.000 latas de Coca-Cola o Pepsi para tomar la misma dosis de la sustancia química que se dio a los animales en la prueba de laboratorio. Coca-Cola y PepsiCo cuentan con casi el 90% del mercado de bebidas gaseosas.


los cabaco

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #186 en: 15 de Enero de 2013, 07:28:19 pm »
rape a la marinera



Ingredientes:
Un rape troceado,
Un cuarto de kilo de almejas,
Una cebolla,
Un pimiento verde,
Dos dientes de ajo,
Unas hebras de azafrán,
Un vaso grande de caldo de pescado,
Una copita de coñac,
Una cucharada de harina,
Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Para este pescado he utilizado el aceite de OleoBetica, de la variedad coupage. Creo que le puede ir muy bien al pescado.  Y además, es que no me queda picual, que es el que yo utilizo generalmente.
Una cucharada de tomate triturado,
Unas hojas de perejil picado y sal.
Preparación:
Sofríe todas las verduras bien picadas, con dos cucharadas de aceite, y añade la harina.
Remueve muy bien e incorpora el tomate, y deja que se fría también durante cinco minutos, más o menos. Añade el caldo caliente y las hebras de azafrán. Hierve durante diez minutos.
En una sartén echa las otras cucharadas de aceite y fríe los trozos de rape enharinados. Saca y reserva el aceite sobrante.
Cuece las almejas al vapor y reserva también.
Utiliza una cazuela y pon el aceite de haber frito el pescado, las almejas y añade el coñac por encima. Flambea .
Una vez que se apague el fuego, vierte el caldo de las verduras y el perejil picado, y deja cocer unos cinco minutos.

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« Respuesta #187 en: 19 de Enero de 2013, 01:43:57 pm »
sopa de ajo para los dias frios de invierno

Tiempo: 20-30 min  Dificultad: Fáci  lkcal: 22

Ingredientes

2 dientes de ajo
40 g de chorizo
2 huevos batidos
2 cdtas. de pimentón
800 ml de caldo
Sal
4 cdas. de aceite de oliva
2 rebanadas de pan (3 cm de grosor)
1 cdta. de perejil picado



Pasos

Pelar y cortar el ajo en láminas.
Cortar el pan en tropezones de 2 cm.
Cortar el chorizo en cuartos de loncha.
Echar 4 cdas. de aceite de oliva en una cacerola y ponerla a fuego medio. Añadir el ajo y el chorizo. Sofreír el ajo hasta que empiece a desprender olor, evitando que se dore.
Añadir 2 cdtas. de pimentón y mezclar.
Añadir 800 ml de caldo y poner a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocer durante unos 4 min.
Añadir una pizca de sal, rectificar al gusto y apagar el fuego.
Añadir el huevo batido describiendo un círculo y calentarlo con el calor residual.
Echar los tropezones de pan en el recipiente y luego la sopa.
Echar el perejil picado y listo para comer.


SantiagoBeach

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #188 en: 19 de Enero de 2013, 01:52:22 pm »
Como le gustan estas sopas a mi padre.



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« Respuesta #189 en: 19 de Enero de 2013, 01:58:55 pm »
Como le gustan estas sopas a mi padre.
siii pues ami tambien ya somos dos yo soy de cuchareo donde esten unas buenas sopas potajes garbanzos a mi las comidas de cuchareo me encanta :)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #190 en: 19 de Enero de 2013, 03:09:10 pm »
las cucharas pa los yogures namá  ;D ;D

"Cristiano es un privilegiado, siempre ve en primera fila cómo premian a Messi" , Zlatan Ibrahimovic

los cabaco

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« Respuesta #191 en: 19 de Enero de 2013, 04:00:06 pm »
las cucharas pa los yogures namá  ;D ;D
jajajaja yo los yogures me los como astrujadolos no uso cucharas ;D

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #192 en: 21 de Enero de 2013, 08:26:05 pm »
fedeua

La elaboración de este plato muy parecida a la de la paella. La pasta es mucho más agradecida que el arroz porque coge más sabores, además necesita menos tiempo de cocción.

Nunca debe faltar para elaborarlo la morralla, una mezcla de pescados variados que apenas tienen valor pero sí mucho sabor. Podemos enriquecerlo con verduras como: puerro tomate, ñora, patata, cebolla... como se desee.


Tiempo de preparación: 1 Hora y media
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)

400 g de fideuá
Una sepia grande
500 g Mejillones
Gambitas rojas
Aceite de oliva
Colorante
Sal
Para el sofrito:
2 Tomates maduros
Media cebolla
Pimentón dulce
Un diente de ajo
Para el fondo de pescado:
1 Cabeza de rape
1 k y medio de morralla


PREPARACIÓN:

Primero haces el caldo de pescado, en una olla pones el agua y echas la morralla y el rape. Deja cocer una hora, cuando ya esté lo colamos y lo reservamos.

Fríe el pescado y el marisco en una sartén o en la paella con un chorreón de aceite de oliva, comienza a freír la sepia. Cuando esté lista, retírala y en el mismo aceite saltea las gambas.

Limpia bien los mejillones y los introduces en un cazo. Los haces al vapor, solo con agua.
En una paella o en una cazuela baja pon un chorrito de aceite de oliva y colocas el ajo cortado, cuando este un poco dorado añade la cebollita muy picada, deja que se poche a fuego lento.

Añade los tomates rallados y espera que se consuma el agua que desprende el tomate. Le echas el pimentón dulce.

Vierte el sofrito, la fideuá y el pescado en la paella, echa el caldo de pescado. Le pones el colorante, una pizca de sal.

Cuando comience a hervir estará hecha en 10 minutos, cuando le queden unos tres minutos le colocaremos las gambas y los mejillones.

Dejamos reposar unos cinco minutos y servimos.


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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #193 en: 21 de Enero de 2013, 10:42:35 pm »
con alioli está del caralhoo ^-^

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« Respuesta #194 en: 21 de Enero de 2013, 11:55:07 pm »
con alioli está del caralhoo ^-^
con alioli?? jajajaj yo lo he oido pero nunca lo he probado ^-^

 

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