pollo de corral al estilo cajunINGREDIENTES:
4 cuartos traseros de pollo cortados en dos piezas, 2 cucharadas de especias Cajún ,1/2 cucharadita de albahaca seca, 1 c/postre de pimentón dulce, ½ calabacin, 1 cebolla, 1 pimiento verde, ½ puerro, 1 pimiento rojo, ½ guindilla roja, 1 chorro de vino blanco, caldo de pollo, 1 yogur o cremè fraîche o nata.
ELABORACIÓN:
Cortamos todas las hortalizas en juliana. Preparamos una pasta con las especias Cajún, el pimentón, la albahaca y un poco de agua. Untamos el pollo con este preparado y lo dejamos reposar unas horas en la nevera.
Sacamos el pollo y lo dejamos media hora a temperatura ambiente junto con el yogur para que se atempere. Ponemos un poco de aceite en una sarten y doramos el cuando tenga un bonito color sacamos, lo colocamos en una cazuela y reservamos.
Freímos las hortalizas, primero la cebolla, cuando empiece a blanquear le añadimos el resto, salamos y rehogamos unos minutos. Juntamos con el pollo desglasamos (añadir vino a un recipiente en el que se ha preparado la comida para aprovechar todos los jugos y grasas de la cocción) con vino blanco, lo incorporamos a la cazuela, mojamos con un vaso de caldo de pollo. Tapamos hermético con papel de aluminio y metemos al horno a 180º durante media hora.
Cuando pase este tiempo pinchamos el pollo para ver como va. Retiramos el pollo en una fuente y le añadimos el yogur batido o la cremè fraîche mezclamos bien, volvemos a incorporar el pollo y dejamos cocinar hasta que este muy tierno.
PRESENTACIÓN:
Colocamos una cama con las verduritas y los trozos de pollo encima. Si la salsa esta muy liquida podemos espesarla con un poco de maizena. Yo prefiero que este mas liquido y no añadir espesantes.