buenas chicos he visto que alcolea se animado y a colgado una receta y tiene muy muy buena pinta pues voy a seguir con los chipirones y cuelgo otra receta
chipirones en su tintaIngredientes para 4 personas
1 1/2 kilo de chipirones
1/2 kilo de tomate rallado
3 cebollas grandes
10 bolitas de pimienta negra
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
La tinta de los chipirones o tinta de sepia / calamar
Modo de hacerlo
Chipirones en su tinta
Limpiar los chipirones, quitar los ojos, separar la tinta, lavarlos bien y ponerlos a punto de sal.
En una olla poner el aceite de oliva, la cebolla cortada en juliana y sal, dejar pochar (no tiene que freirse, tiene que quedar transparente), cuando esté casi pochada, añadir los chipirones, la pimienta y la hoja de laurel, tapar la olla y dejar cocinar hasta que estén tiernos (unos 40 minutos dependiendo del tamaño del chipirón).
Cuando esté casi hechos los chipirones, añadir el tomate y dejar hacerse unos 15 minutos más.
Machacar la tinta con un poco de sal y mezclarla con el vino blanco, agregar al resto.
Dejar cocinar 5 minutos.
Acompañarlo con arroz basmati.
esta receta la he probado con el choco (sepia) y es mas sencillo y esta buenisimo es muy parecida la receta que aprovecheis