Autor Tema: RECETAS DE COCINA  (Leído 46365 veces)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #225 en: 03 de Marzo de 2013, 04:23:02 pm »
voy tomando nota ...acabaré hecho un cocinillas  ;D

los cabaco

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #226 en: 03 de Marzo de 2013, 05:40:02 pm »
voy tomando nota ...acabaré hecho un cocinillas  ;D
seguro que algun dia te puede ser util ;D

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #227 en: 03 de Marzo de 2013, 07:15:06 pm »
voy tomando nota ...acabaré hecho un cocinillas  ;D
seguro que algun dia te puede ser util ;D
no lo dudo ...de hecho ya he empezado a hacer algunas cosillas ....y eso que en mi vida he cocinado
ahora soy un experto en ensaladillas , arroces y pastas
algo es algo  ;D

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #228 en: 17 de Marzo de 2013, 05:04:38 pm »
buenas a todos  8)tengo esto un mijilla abandonao despues de semana santa volveremos con mas y muchas delisiosas recetas estoy con mi agrupacion preparando la semana santa y como vereis no me estoy conectando lo que quisiera saludos [3some]

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #229 en: 17 de Marzo de 2013, 05:35:10 pm »
buenas a todos  8)tengo esto un mijilla abandonao despues de semana santa volveremos con mas y muchas delisiosas recetas estoy con mi agrupacion preparando la semana santa y como vereis no me estoy conectando lo que quisiera saludos [3some]
saludos compañero ...pienso tomar nota de todas las recetas que pongáis , porque voy a necesitarlas .por lo que quiero daros las gracias de antemano por todo ello

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #230 en: 18 de Marzo de 2013, 11:46:21 pm »
buenas a todos  8)tengo esto un mijilla abandonao despues de semana santa volveremos con mas y muchas delisiosas recetas estoy con mi agrupacion preparando la semana santa y como vereis no me estoy conectando lo que quisiera saludos [3some]
saludos compañero ...pienso tomar nota de todas las recetas que pongáis , porque voy a necesitarlas .por lo que quiero daros las gracias de antemano por todo ello
gracias compi a ti, no me cuesta nada colgar recetas es mas si  sabes alguna me gustaria que la publicaras aunque sea buscadas por internet lo mismo que a ti se lo digo a los demas compañeros del foro saludos :D

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #231 en: 21 de Marzo de 2013, 07:18:11 pm »
pues te tomo la palabra compañero y aqui tenéis una ..a ve si os gusta


Chipirones a la plancha con salsa de membrillo 

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Ingredientes Preparación 

•12 chipirones grandes.

•1 limón.

•2 patatas grandes.

•2 batatas.

•100 g. carne membrillo.

•100 ml. brandy.

•5 dientes ajo.

•5 g. harina de maíz

•1 vaso caldo.

•100 g. canónigos.

•Tomillo y romero.

•Aceite, pimienta.

•Sal.

 
1.Pelar
las patatas y las batatas, en lugar de batatas podremos emplear
calabaza. Cortar en rectángulos gruesos de 2 cm. de ancho y 6 cm. de
largo. Pochar en aceite a temperatura suave y una vez tiernas se dorarán
a fuego fuerte.

2.Limpiar los chipirones despojando su interior
de vísceras y retirar los tentáculos, retirar la telilla que rodea a
cada chipirón. Dar la vuelta al cuerpo entero de los chipirones, lavar y
secar escrupulosamente y dorar en una satén por ambos lados, reservar.

3.Pelar
los ajos y picar finamente, dorar en una sartén, añadir las hierbas
aromáticas, regar con el brandy , el caldo y la carne de membrillo,
disolver la harina de maíz con algo de agua y agregar a la salsa, dejar
reducir y colar, sazonar con sal y pimienta.

4.Decorar el plato
intercalando tiras de patata y las tiras de batata, sobre ellos
colocaremos los chipirones, salsear con la salsa de membrillo y servir
caliente. Decorar la base del plato con los canónigos aliñados con sal,
limón y aceite.

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #232 en: 24 de Marzo de 2013, 06:28:07 pm »
Ya he perdido 7 kilitos :)

Mañana fijo que he ganado 1 o 2. Dia de homenajes. Comilona y ahora en un rato cena con la family >:D

A ver si cuelgo una que leí en una revista, tenía buena pinta :D

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #233 en: 31 de Marzo de 2013, 12:23:46 pm »
buenas chicos he visto que alcolea se animado y a colgado una receta y tiene muy muy buena pinta pues voy a seguir con los chipirones y cuelgo otra receta ;)

chipirones en su tinta

Ingredientes para 4 personas

1 1/2 kilo de chipirones
1/2 kilo de tomate rallado
3 cebollas grandes
10 bolitas de pimienta negra
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
La tinta de los chipirones o tinta de sepia / calamar

Modo de hacerlo


Chipirones en su tinta
Limpiar los chipirones,  quitar los ojos, separar la tinta, lavarlos bien y ponerlos a punto de sal.

En una olla poner el aceite de oliva, la cebolla cortada en juliana y  sal, dejar pochar (no tiene que freirse, tiene que quedar transparente), cuando esté casi pochada, añadir los chipirones, la pimienta y la hoja de laurel,  tapar la olla y dejar cocinar hasta que estén tiernos (unos 40 minutos dependiendo del tamaño del chipirón).

Cuando esté casi hechos los chipirones, añadir el tomate y dejar hacerse unos 15 minutos más.

Machacar la tinta con un poco de sal y mezclarla con el vino blanco, agregar al resto.

Dejar cocinar 5 minutos.

Acompañarlo con arroz basmati.




esta receta la he probado con el choco (sepia) y es mas sencillo y esta buenisimo es muy parecida la receta que aprovecheis ;)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #234 en: 11 de Abril de 2013, 11:38:53 am »
Ovas de choco en salsa

Ingredientes.

500g. de ovas de choco
1 cuharada de harina
La punta de una cucharita de pimentón dulce
1/2 vasito de vino blanco
3 dientes de ajos
Sal
Laurel
Aceite de oliva virgen extra

Preparación en fussioncook:

Seleccionar manual 10 minutos, poner en la cubeta de la fussioncook un chorreón de aceite y sofreír el ajo fileteado, añadir el laurel, la harina, rehogar, incorporar el pimentón y seguidamente el  vino, y las huevas y sal. Cancelar el programa, cerrar la tapa y seleccionar menú pescado con válvula cerrada. cuando acabe despresurizar y servir.

Si se hace de forma tradicional,  seguir todos los paso igual y cocer a fuego suave sobre 10-15 minutos según el tamaño y en vez de medio vasito de vino, poner un vasito entero.


pofff esto acompañado de unas patatas fritas quita el sentio ::)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #235 en: 11 de Abril de 2013, 05:08:47 pm »
compañero ...que son las ovas de choco ? ..es que no lo he oido en mi vida y no se que es

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #236 en: 12 de Abril de 2013, 11:35:02 pm »
compañero ...que son las ovas de choco ? ..es que no lo he oido en mi vida y no se que es
son parte de las tripas para que lo entiendas mejor y esta justo pegao donde esta la tinta supongo que alguna vez habras visto un choco no? merece la pena probrarlo

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #237 en: 18 de Abril de 2013, 03:29:56 pm »
compañero ...que son las ovas de choco ? ..es que no lo he oido en mi vida y no se que es
son parte de las tripas para que lo entiendas mejor y esta justo pegao donde esta la tinta supongo que alguna vez habras visto un choco no? merece la pena probrarlo
ok ...entendido ..gracias
lo probaré a ver si me gusta , porque no lo he probado nunca

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #238 en: 23 de Abril de 2013, 12:34:03 pm »
veo que se va acercando el veranito y ya va apeteciendo un buen gazpacho,sardinitas,boquerones picadillos jajajaa que me gusta este  tipo de comidas ......por cierto el que tenga alguna receta veraniega que coma mucho en verano que la publique gracias  ;)

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Re:RECETAS DE COCINA
« Respuesta #239 en: 29 de Abril de 2013, 01:03:48 pm »
Cintas con salsa de nueces albahaca y perejil

Ingredientes

400 gramos de cintas de pasta. Para la salsa de nueces:
8 nueces.
1 diente de ajo.
Unas hojas de perejil.
1 decilitro de aceite de oliva virgen.
1 poco de agua templada.
Sal. Para la salsa de perejil y albahaca fresca:
1 decilitro de aceite de oliva virgen.
Perejil y sal.
Tres hojas de albahaca fresca.

Pasos

Ponemos al fuego una cazuela con 4 litros de agua. Cuando comience el hervor, añadimos cuatro cucharadas de sal, un chorro de aceite y la pasta, dejando que se cocine durante 8 minutos.
Escurrimos las cintas y en caliente las preparamos encima de los platos donde las vayamos a servir.
Rociamos con dos cucharadas de aceite templado y mezclamos ligeramente.
Servimos las cintas junto con las dos salsas en diferentes salseras y el queso rallado en otro recipiente.
La salsa de nueces: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que se forme una pasta. Si quedase muy espesa, agregamos un poco de agua templada hasta conseguir una textura más ligera.
La salsa de albahaca: Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y, al igual que en la salsa anterior, vertemos un poco más de agua templada si quedase muy espesa.

 

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